Начало ремонта. Отделка потолка.

Тема ремонта и отделки потолков — одна из самых популярных и востребованных при строительстве и ремонте квартир, домов, дач и других помещений. Потолок уже давно считается украшением дома. Его вид в значительной степени определяет интерьер в целом.
 
И если работа с отделкой потолка выполнена «спустя рукава», то это может свести на нет все иные старания по оформлению интерьера.
 
Что нужно сделать, дабы исключить подобный риск?Тема ремонта и отделки потолков — одна из самых популярных и востребованных при строительстве и ремонте квартир, домов, дач и других помещений. Потолок уже давно считается украшением дома.
 
Его вид в значительной степени определяет интерьер в целом. И если работа с отделкой потолка выполнена «спустя рукава», то это может свести на нет все иные старания по оформлению интерьера. Что нужно сделать, дабы исключить подобный риск?
 


 

 
А для этого, затевая ремонт в доме или квартире, нужно хорошо обдумать все детали отделки потолка. Нужно, чтобы выбранный вариант отделки гармонично вписывался в интерьер комнат, прихожей, кухни и т.д. И еще один важный момент — во всех комнатах быть потолки не должны быть  одинаково насыщены по цвету и украшениям. Какая-то комната может иметь более нарядный потолок, тогда другие должны быть немного скромнее. Это внесет разнообразие в интерьер квартиры или дома.
 
От цвета потолка зависит зрительное восприятие помещения. Так, потолки помещения небольшой или средней высоты следует оформлять более светлыми тонами красок, в отличие от высоких потолков — там допускается вариант применения темных тонов. А большой ассортимент современных отделочных материалов позволит осуществить любые дизайнерские решения.
 


 

 
Не забываем, что перед любым вариантом отделочных работ, поверхность потолка должна быть хорошо подготовлена, с помощью шпатлевки необходимо замазать все трещины и выбоины на потолке, поверхность потолка должна быть ровной и чистой, и только выполнив все эти условия, можно приступать к проведению отделочных работ.
 
В настоящее время при ремонте потолка в качестве отделочного материала используют натяжные потолки. История их происхождения берет начало во Франции. Вот поэтому иногда натяжные потолки называют еще и «французскими потолками». Их история насчитывает уже два десятилетия, на протяжении которых натяжные потолки покоряли в начале саму Францию, а после и весь мировой рынок строительно-отделочных материалов.
 


 

 
Итак, истории достаточно, переходим к самой важной теме материала — монтаж натяжного потолка.
 
Одним из основных элементов монтажа, является профиль ПВХ, его крепление осуществляем по периметру стен комнаты. После чего в профиль заправляется виниловая пленка. Важно учесть, что температура в комнате при этом должна быть на много выше средней, что придаст пленке еще большую эластичность и облегчит выполнение работ по монтажу натяжного потолка. При этом от высокой температуры помещения пленка разравнивается, а при остывании помещения натягивается, и становится жестче. Быстрота выполнения монтажных работ обеспечивается за счет того, что полотно натяжного потолка для каждой комнаты представляет собой цельный кусок, обрезанный точно по размерам потолка данной комнаты.
 


 

 
По своей эстетичности и практичности натяжные потолки намного превосходят все остальные потолочные системы. С помощью «французских потолков» можно создавать идеальные поверхности, как ровные, так и изогнутые в трех проекциях.
 
Уход за такими потолками прост. Но в тоже время требует аккуратности. Потому что единственное, чего не приемлют такие потолки — это режущих и колющих предметов. А вот мыть такие потолки можно мягкой тряпкой с применением любых моющих средств. И еще один момент, при использовании натяжного потолка, вышеописанные подготовительные работы становятся необязательными, во всяком случае, в их полном объеме. Все зависит уже от состояния самого потолка.
 
Также при наличии современных материалов, можно создать в доме или квартире многоуровневый потолок. При использовании таких материалов, как короба и профили ПВХ (в основном их изготовление осуществляется под заказ). Так вот, прибегнув к использованию такого вида материала для отделки потолка, мы можем моделировать на потолке арки, перегородки и выступы, придавая тем самым помещению современный вид.
 
Кроме натяжных и многоуровневых потолков, пользуются не меньшей популярностью и зеркальные потолки. Элементы зеркального потолка представляют собой полотна размером 60х60 см и монтируются на металлическую растворную арматуру.
 
Вот вкратце, уважаемые читатели, мы с вами и ознакомились с вариантами отделки потолков современными материалами. А о традиционной отделке потолков, которой является побелка, окраска и оклейка потолочными обоями, читайте в других статьях, воспользовавшись поиском.

Цитаты от InDn.ru
-Желание счастья в человеке столь велико, что он способен сделать несчастливыми множество людей. (Тадеуш Гицгер)
-Что не болит — не жизнь, что не проходит — не счастье. (Иво Андрич)
-Спроси себя, счастлив ли ты, и ты перестанешь быть счастлив. (Джон Стюарт Милль)