Монтаж ламинированного покрытия

Отдавая свое предпочтение ламинированному покрытию — учтите, что его можно укладывать только в сухих жилых помещениях и при его укладке не рекомендуется использование клея и гвоздей.
 
После покупки ламината, его нельзя укладывать сразу же. Необходимо, чтобы он в течение трех дней адаптировался к климату помещения. Храните его в виде крестовых штабелей посередине комнаты, чтобы расстояние от стены было не менее одного метра. Это необходимо для того, чтобы оно не отсыревало и достаточно проветривалось. Если некоторые упаковки были повреждены — необходимо сразу же заклеить их скотчем. А после вскрытия упаковки нужно начинать укладку, предварительно проверив на дефекты, иначе потом ничего уже нельзя будет исправить.После покупки ламината, его нельзя укладывать сразу же. Необходимо, чтобы он в течение трех дней адаптировался к климату помещения. Храните его в виде крестовых штабелей посередине комнаты, чтобы расстояние от стены было не менее одного метра. Это необходимо для того, чтобы покрытие не отсыревало и достаточно проветривалось. Если некоторые упаковки были повреждены — необходимо сразу же заклеить их скотчем. А после вскрытия упаковки нужно начинать укладку, предварительно проверив на дефекты, иначе потом ничего уже нельзя будет исправить.
 
Учтите, что идеальная температура в помещении, в котором находятся ламинированные полы, — двадцать градусов по Цельсию, а влажность воздуха должна быть не больше шестидесяти процентов. Под ножки мебели желательно подложить специальные накладки, чтобы избежать лиш
2000
них царапин. Но если избежать их все же не удалось, они тщательно защищаются, для того, чтобы не произошло дальнейшее растрескивание покрытия. На пол также не стоит ставить цветочные горшки, так как они повышают влажность, что может привести к вздутию ламинированного пола. Не забывайте сразу же протирать насухо пол, когда его моете. Стоит избегать агрессивных чистящих средств. Используйте только специализированные составы.
 

, Пол дизайн из ламината, Дизайн в ванной ламинированными, Посмотреть цвета ламинации для окон
Итак, изучив правила ухода за ламинированным полом — начинаем, наконец, укладку. Запомните, что поверхность пола должна быть твердой, дабы избежать проломов, и сухой, так как ламинат не терпит повышенной влажности. Поэтому, после того, как все неровности были устранены, раскладываем на поверхность пароизолятор. Причем, желательно делать это нужно внахлест (около двадцати сантиметров друг на друга и около пяти сантиметров на стену). Поверх него укладывается специальная подложка.

 
Теперь проверьте, нет ли загрязнения между шпонкой и гребнем, их обязательно надо удалить для более прочного сцепления. Затем, приступаем к соединению поперечных сторон, они всегда крепятся раньше, чем продольные. Специальные шпоны и гребни позволяют надежно и прочно соединять друг с другом панели. Для этого сторону с гребнем поднимают под небольшим углом, вставляют в шпон и опускают вниз до полного соединения. Возможно, вам придется немного потренироваться перед самой укладкой.
 

, Пол дизайн из ламината, Дизайн в ванной ламинированными, Посмотреть цвета ламинации для окон
Продольные стороны соединяются немного иначе. Элемент, который необходимо уложить, поднимают на небольшой угол так, чтобы между ним и полом проходил палец, и вставляют в шпон другой панели, которая уже ранее была уложена. Следите, чтобы панели лежали идеально ровно и не было щелей между элементами.

 
Это основа укладки — ее главные правила. Есть небольшие секреты, которые помогут вам добиться идеального результата. Чтобы ламинированный пол смотрелся как единое целое, рекомендуем начать его укладывать от окна, не забыв отступить от стены не менее десяти миллиметров. Запомните, что не стоит использовать панели менее сорока сантиметров в длину, а последний ряд должен быть не меньше десяти сантиметров.
 

, Пол дизайн из ламината, Дизайн в ванной ламинированными, Посмотреть цвета ламинации для окон
Чтобы добиться наилучшего результата, рекомендуется укладывать панели в шахматном порядке. Для этого, первый элемент кладется гребнем к стене, а второй элемент присоединяется к передней стороне первого. Во втором ряду необходимо следить, чтобы места стыковки элементов не совпадали со стыковкой в первом ряду. Если все сделано правильно — не будет заметно щелей между панелями. А чтобы оставить необходимый зазор у стены (он необходим, так как ламинированные полы под воздействием климата помещения несколько расширяются) — очень удобно пользоваться заранее подготовленными клиньями. Помните, что их необходимо закрыть переходными плинтусами.

, Пол дизайн из ламината, Дизайн в ванной ламинированными, Посмотреть цвета ламинации для окон
Если вы планируете установить «теплые» полы — стяжку лучше доверить специалистам, толщина заливки над трубами не должна быть меньше двух сантиметров. Перед самой укладкой подогрев необходимо отключить, и температура труб должна достигнуть восемнадцати градусов. Наберитесь терпения — нельзя сразу же включать подогрев. Это делается постепенно и только спустя сутки после укладки. Не стоит повышать температуру больше чем на пять градусов ежедневно. А максимальную температуру пола не стоит поднимать выше двадцати шести градусов.

 
И вот, когда ваш пол был положен, можно приступать к декоративным работам — укладке плинтусов. Они в обязательном порядке прикрепляются к стене, а не к полу, и оставляется зазор, не менее миллиметра, между плинтусом и полом.
 

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Известные высказывания от InDn.ru
-Ничто так не поднимает боевой дух, как мертвый генерал. (Джон Мастерс)
-Всякая война между европейцами есть гражданская война. (Виктор Гюго)
-Самое ужасное, не считая проигранного сражения, это выигранное сражение. (Герцог Веллингтон)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *