Обивка и утепление входной двери

Дверь с внутренней стороны необходимо обшить термо- и звукоизоляционным слоем.

Он лучше сохранит в доме тепло, и, кроме того, если ваш дом многоквартирный, такая дверь глушит посторонние шумы.

Обивают дверь дерматином, клеенкой или искусственной кожей.

А для утепления используют вату, ватин, рогожу, старые одеяла, рулонную мин вату.

Так же можно использовать войлок, обработав его предварительно любым антимолеивым препаратом.Дверь с внутренней стороны необходимо обшить термо- и звукоизоляционным слоем. Он лучше сохранит в доме тепло, и, кроме того, если ваш дом многоквартирный, такая дверь глушит посторонние шумы. Обивают дверь дерматином, клеенкой или искусственной кожей. А для утепления используют вату, ватин, рогожу, старые одеяла, рулонную мин вату. Так же можно использовать войлок, обработав его предварительно любым антимолеивым препаратом.

Обивку производят в следующем порядке: сначала ровным слоем небольшими гвоздиками набивают (приметывают) обивочный (утепляющий) материал. Затем отмеряют и отрезают нужный кусок клеенки (дерматина или кожи) с таким расчетом, чтобы край обивки был выпущен с каждой стороны двери на 12 – 15 см. В валик вкладывается вата или другой материал, а со стороны петель оставляют запас для перекрытия щели при открывании двери.

Когда раскрой готов, его слегка прикрепляют несколькими гвоздиками на расстоянии 10 см от верхнего края двери, проверяют правильность расчета и приступают к обивке. В верхний край запаса вкладывают жгут из ваты и, подогнув обивку в сторону изнанки так, чтобы образовавшийся валик выступал на 4 – 5 см за верхний край двери, закрепляют его несколькими гвоздиками. То же делают и по остальным сторонам двери. При этом надо следить, чтобы валик был одинаковым по всей длине и обивочный материал был натянут ровно, без складок и перекосов. Когда обивка приметана, берут плотную тесьму и обойными гвоздями прибивают ее, создавая на двери рисунок (к примеру, в косую или прямую клетку). Обойную тесьму прибивают с шагом 8 – 10 см.

Утепляя двери, желательно усилить дверь поставить дополнительный надежный замок. При покупки нового замка, не забудьте учесть, с какой стороны открывается ваша дверь: левой или правой. Для щитовых дверей рекомендуются накладные, английского типа, замки. Для умельца поставить такой замок особого труда не составляет, разве что можно порекомендовать вместо шурупов, поставить с лицевой стороны болтики диаметром 5 – 6 мм.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Крылатые фразы от InDn.ru
-Не требуйте от женщин правдивости, пока
d8d
вы воспитываете их в уверенности, что главная цель их жизни — нравиться. (Мария Эбнер-Эшенбах)
-Женщины не следуют дурным советам — они их опережают. (Абель Эрман)
-Я ничего не знаю о сексе, потому что всегда была замужем. (Сари Габор)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *