Камин —

Интерьер любого дома напоминает живой организм со своими законами, своим укладом и порядком вещей. И каждая вещь  имеет свои индивидуальные черты.
 
А камин – это особая часть интерьера, к которой относятся с повышенным вниманием.   Ведь главная функция камина — не столько согревать помещение своим теплом,  сколько собирать рядом с трепещущими языками живого пламени хозяев дома и их гостей.
 
Если вспомнить историю, то у всех без исключения народов огню отводилась особая роль. Он являлся символом счастья, уюта, радости. Находясь рядом с огнём, чувствуешь успокоение и умиротворение, отрешаешься от повседневных забот.Интерьер любого дома напоминает живой организм со своими законами, своим укладом и порядком вещей. И каждая вещь  имеет свои индивидуальные черты.
 
А камин – это особая часть интерьера, к которой относятся с повышенным вниманием.   Ведь главная функция камина не столько согревать помещение своим теплом,  сколько собирать рядом с трепещущими языками
2000
живого пламени хозяев дома и их гостей.
 
Если вспомнить историю, то у всех без исключения народов огню отводилась особая роль. Он являлся символом счастья, уюта, радости. Находясь рядом с огнём, чувствуешь успокоение и умиротворение, отрешаешься от повседневных забот.
Находясь в интерьере, камин действительно является сердцем вашего дома. Прочие детали интерьера зачастую являются лишь скромным дополнением.
 
При выборе «своего» камина обычно учитываются следующие основные факторы: технические параметры камина; материал, из которого он  изготовлен; его эстетические характеристики. Конструкция, форма, размер камина определяют многое. Соблюдение всех оптимальных параметров создаёт предпосылки для надёжной, исправной работы. При строительстве воздуховода следует внимательно отнестись к стандартам пожарной безопасности.
 
Ну, а при отделке камина решающую роль играют вкусы хозяев и их материальное положение. Т.е. можно создать художественное изделие, представляющее эстетическую ценность. Камин, независимо от того, в какой части комнаты он находится, всегда будет образовывать центр данного помещения, да и всего дома в целом.
 
Нет никаких общепризнанных правил размещения камина. Это зависит от планировки дома и ваших желаний. Просто не забывайте при создании своего интерьера, что камин – не мебель, и его нельзя будет потом передвинуть.
 
Помимо форм и размеров, цвет используемого для отделки материала должен гармонировать с остальным интерьером. Основной принцип устройства каминов – это разделение ролей. Отопительную роль играет топка, а декоративную роль —  каминная облицовка. Топка может быть как открытой, так и закрытой.
 

, Конструкция русской печи, Интерьер комнаты с камином, Как сделать портал камина


 
При открытой топке можно создать портал довольно больших размеров, что при закрытых  топках со стеклом, сделать гораздо сложнее. Ещё преимущество открытого камина – это наиболее полное ощущение живого огня. Но в отношении безопасности закрытый камин опережает открытый. Да и КПД у него больше. Хотя, открытый камин тоже можно закрыть решёткой или экраном. Это уж кому как нравится.
 
В отделке камина можно использовать самые различные материалы: мрамор, керамику, гранит, кирпич, натуральное дерево, латунные и хромированные стальные детали. А облицованные изразцами камины и печи всегда считались признаками достатка в доме.
 
Не нужно забывать и о бытовом аспекте. Сложная конструкция требует регулярного ухода и аккуратного обращения. При выборе модели камина не забудьте подумать о том, насколько он будет удобен в обслуживании и использовании.
 
Начиная с XX века неотъемлемым атрибутом любой избы бала печь. Русская печь была таким же национальным достоянием как, например, матрёшка  или блины. А европейский очаг, именуемый «камин», приживался долго. Тем не менее, они существовали параллельно. Важным событием стало появление так называемых каминных печей, в которых было совмещено, так сказать, приятное с полезным. Полезное – это то, что в них более эффективная теплоотдача. Стенки каминной печи покрыты огнеупорным материалом, который также является проводником тепла.     Популярными являются: керамика, натуральный камень, сталь. Появились даже каминные печи с дистанционным управлением.
 
Прежде чем занять своё почётное место в вашем интерьере, камин проделывает путь от идеи до воплощения. Это серьёзная работа дизайнеров и технологов, инженеров и строителей. Создатели современных каминов постоянно соревнуются в изобретательности. Сейчас существуют модели, которые идеально впишутся в  интерьер как огромного особняка, так и небольшой квартиры.
 
Согласитесь, что  уютное тепло живого огня камина невозможно заменить ничем. И, безусловно, камин украсит ваш интерьер и станет вашей гордостью.
 

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Известные высказывания от InDn.ru
-Войну начинают не военные. Войну начинают политики. (Генерал Уильям Уэстморланд)
-Вечный мир воцарится, если заставить победителя оплачивать все расходы. (Эван Эсар)
-Война — способ развязывания зубами политического узла, который не поддается языку. (Амброз Бирс)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *