Входные двери в интерьере

Входная дверь является визитной карточкой любого помещения, будь то дом, офис или квартира. Она имеет такое же значение в оформлении интерьера, как одежда для человека.
 
Изменение конструкции и дизайна входных дверей, а также восприятие их значимости и роли в интерьере, любопытно проследить по основным этапам развития российского государства., Двери входные, Входная дверь фото, Входные двери, Potolok dizayni, Fotki vhodnie dveriВходная дверь является визитной карточкой любого помещения, будь то
2000
дом, офис или квартира. Она имеет такое же значение в оформлении интерьера, как одежда для человека. Изменение конструкции и дизайна входных дверей, а также восприятие их значимости и роли в интерьере, любопытно проследить по основным этапам развития российского государства.
 
Во времена феодализма и междоусобных войн основным материалом, как для постройки домов, так и для изготовления дверей и скудной мебели, было дерево. В связи с традиционностью уклада жизни, интерьер создавался в едином стиле. Критериями состоятельности служили не столько элементы декора, сколько размер дома и количество дворовых построек. Двери украшались резными рисунками, ручками и металлическими петлями., Двери входные, Входная дверь фото, Входные двери, Potolok dizayni, Fotki vhodnie dveri
 
Царская Россия ознаменовалась проникновением западных европейских тенденций в различные сферы жизни, в том числе и в архитектуру зданий, что не могло не отразиться на конструкции и дизайне входных дверей. Как результат –  появление деревянных, металлических дверей и кованых калиток, щедро украшенных декоративными элементами из различных материалов. Строгое соблюдение единого стиля в интерьере, несомненно, влияло на дизайн входной двери, призванной подчеркнуть общую архитектуру здания.
 
В Стране Советов, отношение к входной двери было кардинально изменено появлением массового производства различных товаров, и началом типового многоквартирного строительства жилья для рабочего класса. Массовое производство стандартных однотипных дверей лишило их декоративной нагрузки  и изменило отношение к ним, как к первому рубежу обороны собственного жилья. Многие помнят те времена, когда двери не запирались даже на ночь. Это также, некоторым образом, было связано с отсутствием права на частную собственность. В этот период дизайн входной двери почти не имел существенной роли в интерьере помещения.
 

, Двери входные, Входная дверь фото, Входные двери, Potolok dizayni, Fotki vhodnie dveri
 

С падением «железного занавеса», начался новый этап в истории нашей страны, что существенным образом отразилось на всех сферах жизни. С разгулом преступности и увеличением квартирных краж, появился спрос на металлические входные двери, как самый надёжный способ защиты своего имущества. В те смутные перестроечные времена, большая часть металлических дверей изготавливалась кустарным способом. Их дизайн осуществлялся на примитивном уровне и не имел ничего общего с интерьером помещения, поскольку основными требованиями были прочность и надёжность конструкции.
 
Усовершенствование конструкции входных дверей было связано с появлением всё более изощрённых способов взлома. Проблема дизайна дверей наиболее остро стала ощущаться в связи с попытками внести некую индивидуальность в интерьер типового жилья. Со временем, внешний вид входных дверей стал своеобразным критерием достатка. Не менее важным, чем прочность и надёжность конструкции.
 

, Двери входные, Входная дверь фото, Входные двери, Potolok dizayni, Fotki vhodnie dveri
 

Современная входная дверь является результатом общемировых исторических событий. Она отражает все тонкости взаимоотношений людей с окружающей действительностью. Ключевую роль дизайн входной двери играет в интерьере прихожей. В процессе ремонта монтаж двери должен осуществляться после окончания основных, «грязных» работ, и перед завершающими стадиями по укладке пола/напольных покрытий и по оформлению стен. Неразумным является установка двери, как перед началом ремонтных работ, так и после полного их завершения, поскольку это может негативно отразиться на состоянии входной двери и привести к необходимости выполнения дополнительных работ.
 
В первом случае, очень сильно может пострадать дверь: могут появиться разводы, царапины, скрип, неплотное закрывание, заедание замков и т.п. Во втором случае, монтаж негативно скажется на состоянии стен и пола.
 

, Двери входные, Входная дверь фото, Входные двери, Potolok dizayni, Fotki vhodnie dveri

 

Продумывая общий интерьер прихожей, при выборе входной двери, необходимо руководствоваться общим стилем и цветовой гаммой. Современные производители предлагают двери различных конструкций и дизайна, с разнообразными элементами декора. Главное — помнить, что несмотря на всё многообразие моделей и расцветок, куда проще подобрать элементы косметики, нежели цвет двери под купленные шторы или напольное покрытие.
 

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Крылатые фразы от InDn.ru
-Хороший врач спасет если не от болезни, то хотя бы от плохого врача. (Жан Поль)
-Медицина — это искусство делать выводы о симптомах болезни на основании причин смерти. (Эжен Ионеско)
-Врачей ненавидят либо из убеждения, либо из экономии. (Мария Энбер-Эшенбах)