Как не заблудиться в собственном доме

Прекрасно, если у вас отличный сон, который ничто не может нарушить.[color= #000000;]Прекрасно, если у вас отличный сон, который ничто не может нарушить. Но, скорее всего, любому из нас иногда приходится вскакивать посреди ночи и, натыкаясь на стены, разыскивать в темноте тапочки. А уж если в семье есть маленький ребёнок, проблема ночных подъёмов особенно актуальна.  Как же избавить себя от необходимости пробираться в темноте, шаря рукой по стенам и рискуя заработать травму, наткнувшись в темноте на мебель, или перебудить весь дом, наступив на кота?

Решение напрашивается само собой – ночник.

У кого как, а у меня при слове «ночник» возникает образ этакого дядьки в ночном колпаке со свечой в руке. Кто бы спорил, свеча способна дать именно столько света, сколько необходимо нам, чтобы не заблудиться ночью в собственной квартире. Однако попробуйте найти в темноте спички и зажечь свечу, не опалив при этом пальцы. Да и небезопасны могут быть эти игры с огнём.

Конечно, свеча – это просто образ, ассоциация.  Давно уже  не проблема приобрести электрический ночник на любой вкус.

Самый простой вариант – это знакомый нам с детства светильник с маленькой маломощной лампочкой, освещающий наш
1000
у спальню всю ночь напролёт. Такой ночник будет идеален для детской комнаты. Тем более, что современные ночники, с их богатством цвета и разнообразием декора, позволят создать атмосферу волшебной ночи для маленькой принцессы или будущего рыцаря. И совсем уже не страшно проснуться ночью в комнате, где так приветливо мерцает   лампа, а по стенам неторопливо бродят разноцветные  тени. Как вариант хорошо и успокаивающе будет смотреться и лампа, в которой, толкая друг друга, перемещаются разноцветные пузыри.

Но что хорошо и приемлемо для детской комнаты, возможно, не вполне подойдёт для остального дома. Во-первых, экономия электричества по-прежнему вопрос  актуальный, а даже маленький светильник, горящий несколько часов кряду, пускай и незначительно, но увеличит показания счётчика. К чему же лишние траты, тем более, в условиях кризиса? Во-вторых, учёные-сомнологи (занимающиеся изучением процессов сна) настаивают на том, что спать надо в полной темноте, так как только тогда наш  организм полноценно отдохнёт за ночь, и наши биологические часы будут работать исправно.

Можно приобрести лампу, которая оснащена сенсорным выключателем. Достаточно дотронуться рукой до основания такого ночника, и комната озарится спокойным неярким светом, достаточным для того, чтобы сориентироваться в пространстве.

Но как поступить для комфорта каждого члена семьи? Понаставить ночников около каждого спального места? А если необходимо ночью пройти из одного конца квартиры в другой? Держать фонарик под подушкой? Это, конечно, забавно и позволяет ощутить себя настоящим шпионом, но стоит ли?

Гораздо интереснее реализовать в своём  доме  систему ночного освещения, основываясь на современных возможностях электротехники, и почувствовать себя волшебником. Ведь только в доме волшебника свет подчиняется слову и жесту. А именно таких эффектов можно добиться,  используя  различные  реле, датчики и пульты.

Какие же возможности несут нам такие прозаические устройства? Их много.

Датчики на движение позволят вам  включать свет если и не мановением руки, то уж просто открыв дверь спальни. Причём умные лампы угаснут, как только вы вновь уляжетесь досматривать свои сны. Удобно, не правда ли…

А что вы скажете про включатель света, который буквально подчиняется вашему голосу? Есть и такие. Включатели со встроенным  микрофоном подают электричество после звукового сигнала средней интенсивности – негромкого хлопка или голоса.

Мы давно уже оценили удобства дистанционных пультов. Подобное устройство может помочь нам управлять и нашим освещением на расстоянии.

Наличие встроенного фотодатчика ограничит использование ламп, предусмотренных для ночного освещения, в светлое время суток.

Прогрессивные технологии позволяют внедрить у себя дома «интеллектуальную» систему освещения. По большому счёту, всё это относится не только к ночникам, но к освещению вообще. Кроме того, что таким образом мы создаём для себя комфорт и безопасность, использование подобных устройств позволяет нам значительно сократить потребление электроэнергии. Как утверждают производители и продавцы всевозможных датчиков и реле, подобные технологии уменьшают энергопотребление на 75%. Даже, если предположить, что эти цифры несколько завышены, всё же надо признать, что экономия очевидна.

Итак, экономия, комфорт,  красота… Достаточно поводов для того, чтобы пригласить в дом электрика.

Крылатые фразы от InDn.ru
-Наслаждение доставляет не секс, а любовник. (Мардж Пирси)
-Мужья, как правило, хороши в постели, когда изменяют женам. (Мэрилин Монро)
-Если бы мужчина мог забеременеть, аборт был бы причислен к церковным таинствам. (Флоринс Кеннеди)