сборка компьютера

Наконец, пред вами лежат все нужные комплектующие вашего грядущего системного блока. Подробнее тут сборка компьютера С что приступить? До этого только, необходимо отбелить рабочее место. Местечко производства компа обязано существовать, до этого только, просторное, чтоб подробности никак не лежали приятель на приятеле, были «перед рукою» и случаем никак не свалились со стола, тем наиболее, увеличивая риск приведения их в неработоспособное положение. Подробнее тут собрать компьютер онлайн Процесс производства компа позволительно поделить на некоторое количество шагов:
Производство «скелета» нашего компа, т. е. аппарат процессора и своевременной памяти на материнскую оплату.
Подготовка корпуса и аппарат переферирующих приборов (Компакт -диски/DVD-привода, дисковода и т. д.), включение шлейфов и иных проводов.
Основное, будто необходимо выяснить пред тем как начать к занятию, то будто в передовых приспособлениях ПК, будь то материнская цена, или дисковод, сотворена система охраны, никак не дозволяющая включить или определить их ошибочно. Т. е. любая мелочь вставляется «сообразно ключу» — сообразно-иному её нереально вклинить, никак не используя силы. Подробнее тут http://supercomp.kiev.ua Дальше данный эпизод станет осмотрен подробнее.
Аппарат процессора
Приступим к лично аккуратному процессу производства компа – аппарате процессора, памяти и видеокарты.
Сначала сориентируемся, какой-никакой вид процессора вы избрали: от данного напрямую находится в зависимости метод установки его в нашу материнскую оплату. На веб-сайте МирСоветов в заметке «Избираем комп» теснее описывались отличия в моделях от компаний Intel и AMD, потому особенно погружаться в самая никак не будем. Дальше мы опишем методы установки передовых процессоров двух платформ.

Процессоры от Intel
На нынешний день, компания издаёт процессоры для материнских плат на сокете 775 (сокет – пространство крепления процессора). В различие от прошлых моделей, данные процессоры никак не обустроены «ножками», тем наиболее миниатюризируется риск разрушить его при неаккуратном обращении. На процессорах 775 сокета размещены контактные точки, а «ножки» размещены на лично системной плате.
Наконец, пред нами материнская цена и процессор. В центре платы размещен сокет, непроницаемый защитной крышкой. Для такого чтоб определить процессор, исполните последующие деяния:
Аппарат процессора Intel
отведите и поднимите рычаг гнезда на сокете;
откройте пластинку крепления;
удалите защитную крышку сокета;
Материнская цена готова.
Дальше, достаньте процессор из коробки и удалите черную защитную пластинку. Нате процессор лишь из-за края, никак не дотрагивайтесь контактов! Опустите процессор в сокет материнской платы требовательно отвесно, никак не дозволяя перекоса. Обратите интерес на желтоватую стрелку в одном из углов процессора и стрелку на сокете – данные стрелки показывают, какой-никакой стороной процессор необходимо вкладывать в сокет. Не считая такого, с 2-ух сторон процессора расположены выемки; на сокете в собственную очередность пребывают выступы – самая и имеется та охрана «сообразно ключу», о которой раньше упоминал МирСоветов. Опосля такого как процессор был установлен, прикройте пластинку крепления, и опустите рычаг гнезда на пространство.
На последующем шаге производства компа нам необходимо определить радиатор на процессор. Обратите интерес на 4 отверстия около углов сокета. Сейчас поглядите на радиатор – он обустроен 4-мя «ногами». Установите радиатор на процессор этак, чтоб все 4 «лапти» попали в отверстия. Дальше попеременно жмем на их. При нажатии на любой крепежный вещество станет слышен щелчок.