Марокканский стиль в интерьере

Восточная культура всегда была привлекательна для европейцев-колонизаторов. Осваивая новые земли, первооткрыватели привозили диковинные сувениры из далёких заморских стран.
 
Среди этих сувениров были: мебель, аксессуары, одежда, украшения, приправы, книги и другие, тогда ещё очень экзотические для консервативной Европы вещи.
 
Все эти «воспоминания» о славных путешествиях хранились в частных коллекциях, которыми любили похвастать перед друзьями и на светских раутах…Восточная культура всегда была привлекательна для европейцев-колонизаторов. Осваивая новые земли, первооткрыватели привозили диковинные сувениры из далёких заморских стран. Среди этих сувениров были: мебель, аксессуары, одежда, украшения, приправы, книги и другие, тогда ещё очень экзотическ
1000
ие для консервативной Европы вещи.
 

, Марокканский стиль, Спальня в марокканском стиле, Восточные спальни, Марокканская плитка

 
Все эти «воспоминания» о славных путешествиях хранились в частных коллекциях, которыми любили похвастать перед друзьями и на светских раутах. Мало кому приходило в голову использовать эти вещи по их прямому назначению. Чайные столики, ручной работы превращались в подставку для кипы газет, а старинные вазы с восточной вязью — в место для хранения зонтов…

, Марокканский стиль, Спальня в марокканском стиле, Восточные спальни, Марокканская плитка
 

В наши дни, любая экзотическая, порой очень эксцентрич ная вещь, может быть вписана в любой интерьер, а использования традиционных этнических элементов, разнообразит уже такие привычные хай-теки и классику в наших квартирах.

Одна из самых колоритных стран по использованию этнических мотивов в архитектуре и интерьере — Морокко. Эта страна, расположеная на севере Африки, абсолютно уникальна. В ней смешалось несколько культур: средиземноморская, восточная, африканская.

, Марокканский стиль, Спальня в марокканском стиле, Восточные спальни, Марокканская плитка
 

Характерные особенности мароканского стиля:

 

 

— использование фактурной штукатурки, вместо привычных для нас обоев. Чаще всего используются оттенки белого цвета.
— плитка или плиточная мозаика на полу.
— большое колличество ниш в комнатах. В них размещают книги, свечи, гравюры, различные аксессуары, конечно же в таком же марокканском стиле
— марокканская мебель изготавливается из ливанского кедра или туи, окрашиваются в тёмные или насыщеные яркие тона, а мягкие элементы обшиваются кожей верблюда. Не забудте об основных деталях: декорирование тканными коврами с африканскими узорами и о множестве подушек.
— восточные аксессуары: чётки, сундуки, кальяны, вазы, статуетки…

Конечно, подобную экзотику воссоздать у себя в квартине не так-то и легко. Где взять дорогую кожу верблюда и ливанский кедр? Всё заменяемо. Подбирайте по оттенкам похожие материалы, используйте идеи, отрывайтесь от стереотипов: что в гостинной,на полу, должен лежать паркет, а плитка — это для отделки ванной комнаты.
 
Перечитайте «1000 и одна ночь» и воссоздайте восточную сказку у себя дома.

Известные высказывания InDn.ru
-Разница между порнографией и эротикой — в освещении. (Глория Леонард)
-Значение любовных утех сильно переоценено: поза нелепая, удовольствие минутное, а расходы огромные. (Филип Честерфилд)
-Секс — самое забавное из всего того, чем я мог заниматься без смеха. (Вуди Аллен)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *