ГОТВ

Надлежит особенно подметить, будто никак не есть всепригодной установки пожаротушения. Любая из перечисленных больше установок пожаротушения владеет собственные плюсы и недочеты.

Установки газового пожаротушения (УГП) в истинное время обретают все наиболее обширное использование для противопожарной охраны помещений и научно-технического оснащения. Подробнее тут ГОТВ Эти установки при охране одиночных помещений имеют сравнимо наиболее высшую цену сообразно сопоставлению с остальными установками, но, для охраны дорогостоящей принадлежности в сравнимо непроницаемых помещениях более преимущественно использовать газовое пожаротушение. Подробнее тут firepro.ru Огнегасящий газ отлично гасит пожары большим методом и просто просачивается в экранированные зоны объекта, куда еда остальных ОТВ затруднена. Опосля ликвидации пожара либо несанкционированного запуска УГП газовое огнетушащее существо (ГОТВ), фактически, никак не делает вредоносного действия на обороняемые значения сообразно сопоставлению с остальными огнетушащими препаратами — воды, пены, порошка и аэрозоля, просто удаляется вентиляционным методом. Потому автоматические установки газового пожаротушения (АУГП) обширно используют для охраны устройств и щитов управления атомных электростанций, вычислительных центров и телекоммуникационного оснащения, библиотек, архивов, музеев, хранилищ банковских ценностей, ряда складов в прикрытых помещениях, а еще камер сушки, окраски, пропитки и др. Наиболее такого, для охраны помещений с ЭВМ, серверных, архивов и др. УГП считаются исключительно вероятным средством противопожарной охраны.

Отбор газового огнетушащего препарата обязан изготавливаться лишь на базе технико-финансового объяснения. Все другие характеристики, в т. ч. отдача и токсичность ГОТВ невозможно разглядывать как характеризующие сообразно ряду обстоятельств.

Хоть какое из допустимых к использованию ГОТВ довольно отлично и пожар станет ликвидирован, ежели в оберегаемом размере станет сотворена нормативная огнетушащая сосредоточение.

1 из более принципиальных задач внедрения огнетушащих газов – снабжение сохранности персонала обороняемых помещений.

Сообразно потребностям нормативных документов НПБ 88, ГОСТ Р 50969, ГОСТ 12.3.046, сохранность персонала гарантируется подготовительной эвакуацией людей по подачи огнетушащего газа сообразно сигналам оповещателей в движение уготованной для данного временной задержки. Малая длительность временной задержки на эвакуацию определена НПБ 88 и сочиняет 10 с. Проектировщик имеет возможность прирастить наверное время с учетом критерий эвакуации на объекте.