салфетки для декупажа

Стартанем с салфеток – поэтому будто это самая, во-первых, классика (попробуйте вспомнить, салфетки для декупажа нередко именуют «салфеточной техникой») и, во-других, поэтому будто конкретно с салфеток большая часть декупажниц начинают близкое знакомство с декупажем.

Наконец, какие салфетки позволительно применять в декупаже?
1. Обыденные трехслойные, которые продаются пачками в обыденных торговых центрах либо гипермаркетах (обычные габариты – 33х33 см). Время от времени в таковых упаковках разрешено отыскать вправду прекрасные салфетки (в особенности пред Новоиспеченым годом»). Подробнее тут http://hobbym.by/ Упаковки салфеток посещают с одним темой (все однообразные) либо с различными (4 различных рисунка сообразно 5 шт к всякого вида. Этак, 1 упаковку с безрассудно прекрасными осенними салфетками я прибрежье как зеницу ока – так успешные темы, их разрешено наклеивать на всякую болванку, и они всюду станут выглядить прекрасно.

Значимым плюсом таковых упаковок считается стоимость (1-1,5 бакса из-за упаковку в Беларуси). Ежели учитывать, будто в торговых центрах для творчества 1 салфетка продается из-за 8-10 русских руб., то это самая вправду значимый плюс.
Ну а значимым минусом считается небольшой отбор. Кстати, будьте заботливы, приобретая комплект из различных салфеток. Впереди и сзаду традиционно кладут прекрасные салфетки, но несмотря на все вышесказанное снутри часто обретаешь любую салфеточную чепуху, коия в декупаже практически никак не понадобится 🙂

прекрасные салфетки для декупажа

Раздельно пропишу про перфорированные края, поэтому будто некие новенькие опасаются наклеивать перфорированные участки салфетки. Никак не беспокойтесь, все наверное при намокании разглаживается, ежели салфетка высококачественная. Ну а ежели плохая и опосля приклеивания будто-то осталось, разрешено данные бугорки вмять ногтем в плоскость (по лаковые туфли), и они обязаны скрыться.

2. Четырехслойные «платочки». Еще продаются в торговых центрах и еще совсем недорого, габариты — 21х21 см. Плюсы те ведь, минусы те ведь. Кстати, время от времени в таковых огромных пачках и в «платочках» видятся однообразные рисунки, лишь различные сообразно объему. Из таковой коллекции позволительно изготовить какой-никакой-нибудь комплект, к примеру, некоторое количество различных сообразно объему шкатулок либо некоторое количество вещей для кухни – природно, все в одном манере.
3. Совсем прекрасные салфетки, которые продаются в торговых центрах для творчества умышленно для декупажа (трехслойные). Они продаются сдельно, сообразно 8-10 русских руб. из-за 1 шт. Габариты обычные – 33х33 см, время от времени позволительно отыскать 25х25 см.

Плюс – великий отбор. Вправду, у новенького от такового выбора ока разбегаются, и охото скупить все и сходу (вот данного как раз работать никак не нужно!!!). Минус – стоимость (10-20 р). В принципе, ежели совершать некоторое количество дел в месяц, то значит дешево, однако необходимо учитывать, будто кисти, краски, лаки также стоят много…

Кстати, прекрасные салфетки разрешено и необходимо доставлять из-из-за рубежа. Вслед за тем они стоят гораздо подешевле, и отбор наигромаднейший! Потому, ежели товарищи зададут вопрос, будто вам навезти из Европы, неустрашимо отвечайте: «естественно, салфетки!»