Не надо бояться ремонта!

Большинству из нас ремонт представляется как нечто страшное, что неизбежно привнесет в нашу жизнь хаос и обречет на долгое проживание среди гор строительного мусора. На собственном опыте могу вас заверить, что это далеко не так!
 
Любой человек, никогда не занимавшийся ремонтом, при сильном желании и определенных усилиях сможет справиться с этой задачей! Как говорится, глаза боятся, руки делают!
 
Я очень долго ходила вокруг да около своей кухни, уже просто взывающей —  отремонтируйте меня! И наконец-то решилась! Хотя на тот момент не имела ни соответствующего опыта, ни больших финансовых возможностей, позволяющих пригласить для этого квалифицированных специалистов.Большинству из нас ремонт представляется как нечто страшное, что неизбежно привнесет в нашу жизнь хаос и обречет на долгое проживание среди гор строительного мусора. На собственном опыте могу вас заверить, что это далеко не так! Любой человек никогда не занимавшийся ремонтом, при сильном желании и определенных усилиях сможет справиться с этой задачей! Как говорится, глаза боятся, руки делают!

, Ремонт кухни своими руками, Старая мебель на кухне, Обои для кухни моющиеся
Я очень долго ходила вокруг да около своей кухни, уже просто взывающей —  отремонтируйте меня! И наконец-то решилась! Хотя на тот момент не имела ни соответствующего опыта, ни больших ф
1000
инансовых возможностей, позволяющих пригласить для этого квалифицированных специалистов.
 
Не тратя время на дальнейшие раздумья, из кухни тут же была вынесена вся мебель и утварь, а со стен безжалостно содраны старые обои. Надо было торопиться, пока моя решимость не сбежала, сверкая пятками. Под обоями обнаружился слой старой потрескавшейся и местами обвалившейся краски, и было решено полностью очистить и заново зашпатлевать стены. Самым трудоемким действием оказалась очистка стены от старой краски. Не один раз хотелось все бросить, но отступать было уже поздно. А вот шпатлевать стены было уже намного веселее. Оказывается, это совсем не сложно, и даже в какой-то степени увлекательно.
 
Правда, чтобы стены были гладкими, как яйцо, после необходимо тщательно пройтись по ним наждачной бумагой. После этого можно считать, что все самое основное сделано, и ремонт переходит в чистую стадию. То есть больше у вас не будут растаскиваться по квартире кусочки старой краски, а в воздухе летать известковая пыль.

Обои на кухне — вещь очень непрактичная, они быстро загрязняются, а от пара чайника или кастрюлек на плите отклеиваются. Поэтому было решено покрасить стены, благо сейчас есть огромный выбор акриловых красок. Пользоваться этими красками сплошное удовольствие — легко наносятся, не имеют неприятного запаха и сохнут буквально у вас на глазах. Процесс покраски занял всего пару вечеров и доставил море удовольствия. Ну, кто из нас не любит порисовать? А тут такой простор!
, Ремонт кухни своими руками, Старая мебель на кухне, Обои для кухни моющиеся

Правда, как выяснилось, при использовании на кухне прочности одной краски недостаточно, для большей устойчивости поверхности к внешним воздействиям сверху необходимо  покрывать специальным акриловым лаком. Изначально я этого не знала, и, купив краску с надписью «можно мыть при помощи моющих средств» решила, что этого более чем достаточно. Но оказалось, что мыть можно, но пятна жира смываются, только если тщательно потереть, и вместе с краской.
 
После того, как с покраской было покончено, оставалось уже всего ничего — вернуть на место мебель, расставить все по своим местам и подобрать подходящий к новой кухне текстиль. И не прошло и пары недель, как уже можно наслаждаться проделанной работой, и пить чай на обновленной кухне.  Да, это не евроремонт! Но такое удовольствие осознавать, что все это сделано своими руками. А кухня у меня получилась очень радостная и солнечная, первое время даже не хотелось оттуда уходить. Так что, если вы давно подумываете о ремонте, но боитесь начать – дерзайте! И у вас все обязательно получится!
, Ремонт кухни своими руками, Старая мебель на кухне, Обои для кухни моющиеся

Крылатые фразы от InDn.ru
-Водка пьет людей до дна. (Рышард Мотас)
-Пьяному все равно не убедить трезвого, как трезвому не уговорить пьяного. (Эпиктет)
-Никогда не пей на пустой бумажник. (Леонард Луис Левинсон)