Мечтать не вредно или Обустройство большого дома

Не знаю как вас, а вот меня растили по принципу «В тесноте, да не в обиде». Все было настолько маленькое, что основная активность мозговой деятельности была направлена на растяжение имеющегося пятисантиметрового пространства в нечто под названием «комфортабельное жилье».
 
Мы привыкли проявлять чудеса суперкомпактного размещения, мы знаем все о маленькой мебели, о хитростях, позволяющих экономить место, и о приемах, благодаря которым умудряемся разместить все необходимое в своем спичечном коробке.Не знаю как вас, а вот меня растили по принципу «В тесноте, да не в обиде». Все было настолько маленькое, что основная активность мозговой деятельности была направлена на растяжение имеющегося пятисантиметрового пространства в нечто под названием «комфортабельное жилье».
 
Мы привыкли проявлять чудеса суперкомпактного размещения, мы знаем вс
2000
е о маленькой мебели, о хитростях, позволяющих экономить место, и о приемах, благодаря которым умудряемся разместить все необходимое в своем спичечном коробке.

А вот попробуйте себя, с таким закоснелым лилипутским мышлением переместиться в огромный дом, ну для начала метров так под тысячу. Глаза разбегаются, пространство давит так, что хочется забиться под кровать. Это мы сейчас говорим: «Вот было бы у меня много площади, я бы такое сделал(а)!». А практика показывает, что это также сложно, как и создать уют в комнате метр на метр, а может и того сложнее.

Кто-то может сказать, зачем мечтать, все равно в моей жизни такого не будет. И окажется неправ! Чем больше человек хочет и чем глобальнее у него мечты, тем больше он получает в жизни. Поэтому, чтобы привлечь успех в свою жизнь надо срочно начинать мечтать. Для этого возьмем, да и придумаем, как сделать огромное уютным. Ведь это только при обустройстве маленьких помещений в первую очередь исходят из принципа сохранения как можно большей свободы и простора, а вот на больших площадях главной проблемой становится пустота и отсутствие уюта.
 

, Обустройство ванной комнаты фото, Идеи обустройства маленькой квартиры, Дизайн кухни салатовый

Если просто тупо заставить все мебелью, пусть даже самой красивой и дорогой, вы получите просто филиал мебельного магазина, и ощущения будут соответствующими. Самое главное – продумать функциональность помещений. В этом случае обустройство пойдет гораздо легче. Выделив много функциональных зон, вы получите насыщенное жизнью пространство, с должной свободой и требуемым уютом.

К примеру, обычно принято разносить по разным этажам комнаты в зависимости от их назначения. Скажем, кухню рациональнее всего размещать на первом этаже, таким образом вы сможете контролировать распространение запахов по дому. В цокольном этаже или даже подвале обычно располагаются прачечная, в которой можно не только поставить стиральную машину, но и сушильную машину, а также оборудовать либо гладильной доской либо гладильной машиной. Почему гладильную доску? Оказывается, даже среди состоятельных людей есть такие, кто просто получает огромное наслаждение от самого процесса глажения белья. Должны же у богатых быть причуды.

Дополнительно под первым этажом (в цололе или подвале) обычно поселяется мужская мастерская. Она же является местом жительства для рыболовного, охотничьего, горнолыжного, дайверского, мотоциклетного и прочего другого снаряжения в зависимости от интересов.

Впрочем, я бы посоветовала такую кладовку организовать в гараже, а на этом месте поставить стол для настольного тенниса, рядом оборудовать спортивный зал (не обязательно большой и не обязательно уставленный тренажерами) и, обязательно — сауна с бассейном. Бассейн можно скромненький, метров на 25 хотя бы.

Первый этаж обычно предназначен для встречи и приема гостей, поэтому очень важно уютно разместить гостиную. В собственных домах рациональнее выделить каминную зону для послеобеденного кофе с гавайской сигарой и зону столовой с огромным красивым столом, где можно принять нужное количество гостей.

Столовую лучше всего обустроить таким образом, чтобы она находилась как бы на террасе, а еще чудесно было бы сделать стеклянные двери в стене дома, открывающихся по принципу купе. Летом их можно распахнуть и тогда простор, солнце и свежий ветер наполнят вашу столовую потрясающим ощущением полета.

, Обустройство ванной комнаты фото, Идеи обустройства маленькой квартиры, Дизайн кухни салатовый

Второй этаж обычно отводят детям. Тут, конечно, надо делать небольшой запас по комнатам, вдруг от хорошей жизни у вас резко повысится плодовитость. А ведь каждому отпрыску положено индивидуальное жилье. 

Кроме стандартных комнат, типа детских, спален, комнат для гостей розового, бирюзового и салатового цветов, санузлов в конце каждого коридора, я бы особое место отвела библиотеке. В принципе, ее можно расположить и на первом этаже, но обычно ее стараются удалить от шумных помещений типа кухни. И от детских комнат библиотеку следует удалить в другое крыло дома. Ее иногда сочетают с рабочим кабинетом, но мне кажется, это библиотека – это особое помещение. Конечно, стол и настольная лампа должны быть, но под компьютер лучше все таки выделять изолированное рабочее помещение. А вот библиотека мне видится почему-то полукруглая с колоннами и до самого потолка уставленная книгами. И полки снабжены специальными рельсами, к которым прикреплена лестница, чтобы можно было ее с легкостью передвигать на нужное место.

Впрочем, у меня есть подозрение, что 1000 метров как-то уже давно закончилась, вам не кажется? А ведь надо еще в мансарде обустроить оранжерею со стеклянной крышей. Опять же, солярий надо бы. И бильярдную тоже хотелось бы куда-то поставить, а внизу уже теннисный стол запланирован. А куда боулинговую дорожку тогда? Строить пристрой? А где тогда будет конюшня на пять лошадок: большая белая для мамы, большая гнедая для папы, одна небольшая в яблоках для сыночка, одна небольшая белая для дочки и одна запасная? А ведь еще должно быть несколько собачек и кошечек, как же без них?

Получается, снова в тесноте. Ну да ладно, зато не в обиде.

Главное, не бояться мечтать, не ставить себе никаких ограничений и рамок, тогда мечты будут реализовываться с потрясающей скоростью.

Мечтайте на здоровье!

Цитаты от InDn.ru
-Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат. (Александр Суворов)
-Войны подобны судебной тяжбе, где судебные издержки превышают спорную сумму. (Люк де Вовенарг)
-Почему генералы такие тупые? Потому что их набирают среди полковников. (Жан Кокто)