Акварезка

В крайнее время очень модной внезапной использованных материалов стала акварезка. Будто ведь дает из себя переработка использованных материалов акварезкой?

До этого только, давайте разберёмся с значением слова. Подробнее тут Акварезка Словечко состоит из 2-ух долей: Аква (лат. aqua) — «влага» и «резка». Логичнее именовать этот способ «водорезка», однако наверное словечко означает, как ни удивительно, насекомое. И этак в сфере отделки использованных материалов водой данный способ и окрестили «акварезкой».

С нашей точки зрения, акварезку станет вернее именовать «гидрорезка» либо гидроабразивная резка, так как при отделке этим способом в качестве режущего прибора употребляется никак не полностью незапятнанная влага, а ее смесь с гранатовым песком. Подробнее тут www.jetkit.ru Отчего ведь конкретно акварезка на нынешний день занимает 1-ое село посреди всех видов резки и отделки таковых использованных материалов как сплав, стеклышко, ненатуральный и естественный гранит?

Достоинства акварезки
Основной предпосылкой репутации гидрорезки считается превосходная отдача сообразно сопоставлению с классическими технологиями отделки:

Невысокая энергоемкость при резке использованных материалов великий толщины;
Превосходное свойство реза;
Высочайшая прыть акварезки;
Невысокая количественная утрата обрабатываемых использованных материалов.
Акварезка, в различие от плазменой, лазерной и газокислородной, никак не нагревает плоскость обрабатываемых и разрезаемых болванок.
Нежели достигаются эти достоинства гидрорезки пред классическими способами?

Нужно изображать себе саму технологию акварезки, и тогда все вопросцы отпадают. Сердечком системы считается насос высочайшего давления по 8000 пивбар. Влага, нагнетаемая таковой мощью, проходя чрез сопло (алмазное, сапфировое либо рубиновое) шириной никак не наиболее 0,1 мм., сформирует сфокусированную режущую поток со скоростью возле 1000 метров в секунду (3 скорости звука). Таковая поток разрезает фактически полностью хоть какой который был использован.

Подводя результат, мы можем заявить, будто акварезка — исключительно современная и современная разработка резки и отделки жестких и мягеньких которые были использованы, в том количестве зеркальных плоскостей металлов либо шагреневых естественного кремня.

Наша фирма, оснащённая сверхтехнологичным оборудованием гидроабразивной резки, изготовляет акварезку фактически всех которые были использованы.