Дизайн и конструкция железной двери

В настоящее время нам все больше приходится думать о безопасности своего жилища. Существует множество средств, обеспечивающих сохранность вашего имущества: сигнализация, решетки на окнах, но основной гарантией безопасности помещения является железная дверь.

Устанавливая железную дверь, вы не только защищаете свой дом (офис) от риска незаконного проникновения, но и обеспечиваете большую пожаробезопасность и звукоизоляцию. Более того, удачно подобранная дверь станет хорошим дополнением интерьера.В настоящее время нам все больше приходится думать о безопасности своего жилища. Существует множество средств, обеспечивающих сохранность вашего имущества: сигнализация, решетки на окнах, но основной гарантией безопасности помещения является
железная дверь. Устанавливая железную дверь, вы не только защищаете свой дом (офис) от риска незаконного проникновения, но и обеспечиваете большую пожаробезопасность и звукоизоляцию. Более того, удачно подобранная дверь станет хорошим дополнением интерьера.

Современные железные двери могут быть оснащены двумя типами замков — сувальдным сейфовым и цилиндровым. Сувальдные замки являются замками повышенной надежности и изначально устанавливались в сейфах. При повороте ключа в скважине таког
1000
о замка приходят в движение специальные пластины, сувальды. По средствам сложного механизма боковые, верхняя и нижняя части двери блокируются ригелями (своего рода затворами цилиндрической или прямоугольной формы). Такой замок не поддается отмычкам или высверливанию.

Современные производители предлагают огромный выбор вариантов отделки железной двери: от обычной покраски и отделки винилискожей до ламинирования и обшивки массивом дуба, сосны и МДФ. Весь спектр услуг по производству, отделке и установке железных дверей предлагает компания «СТАЛдвери».

Подробнее об отделке и декоре железных дверей

Наиболее подходящим методом отделки для наружных дверей является порошковое напыление. Такого рода покрытие не боится прямых солнечных лучей, влагостойко и обладает антикоррозийными свойствами. Порошковое напыление выполняется производителем. На раскаленный метал наносится специальный полимерный порошок, который под действием высоких температур превращается в эмаль.

Самым распространенным видом
декоративной отделки железной двери по-прежнему остается покраска. Из всех расцветок наибольшей популярностью пользуется имитация фактуры дерева. Краска наносится на разогретый метал в несколько слоев, и в результате при высыхании образуется довольно надежное антикоррозийное покрытие.

Более изыскано смотрятся двери, декорированные натуральными материалами, например: МДФ, массивом дуба или шпоном.

МДФ – это отделочный материл, состоящий из просевных деревянных частиц и покрытый лаком.

«Элитные» двери часто декорируются дубовыми панелями. Дуб считается одним из самых прочных пород дерева, однако, даже он требует ухода, и при изменении влажности может деформироваться.

Двери, отделанные шпоном, более стоики к изменениям влажности. Так как шпон – это склеенные под большим давлением деревянные бруски.

Большой популярностью пользуется винилискожа. Этот материал обладает хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Так же к достоинствам этого способа отделки можно отнести небольшую стоимость и простоту выполнения.

Как мы видим, существует множество конструкций и вариантов оформления железной двери. Среди этого многообразия Вы, несомненно, сможете найти подходящий вам вариант.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Цитаты от InDn.ru
-Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат. (Александр Суворов)
-Войны подобны судебной тяжбе, где судебные издержки превышают спорную сумму. (Люк де Вовенарг)
-Почему генералы такие тупые? Потому что их набирают среди полковников. (Жан Кокто)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *