Как правильно растопить камин

Обычно для того чтобы растопить печь или камин бывает достаточно поджечь подложенную под дрова бумагу или бересту.

Но иногда это не помогает, так как дрова отсырели и никак не «хотят» гореть. Никогда не пытайтесь в домашних условиях подлить туда для розжига керосина. Немного не рассчитаете, и может сгореть весь дом.

Лучше чуточку полить дрова перед их поджиганием машинным маслом (не более одной столовой ложки).

Вначале может коптить, но зато потом когда дерево загорит, дыма в помещении не будет.

И помните, этот способ только на крайний случай, вряд ли кому захочется дышать гарью масла.Обычно для того чтобы растопить печь или камин бывает достаточно поджечь подложенную под дрова бумагу или бересту. Но иногда это не помогает, так как дрова отсырели и никак не «хотят» гореть. Никогда не пытайтесь в домашних условиях подлить туда для розжига керосина.

Немного не рассчитаете, и может сгореть весь дом. Лучше чуточку полить дрова перед их поджиганием машинным маслом (не более одной столовой ложки). Вначале может коптить, но зато потом когда дерево загорит, дыма в помещении не будет. И помните, этот способ только на крайний случай, вряд ли кому захочется дышать гарью масла.

Если из камина при растопке идет дым, то необходимо прогреть воздух в дымоотводной трубе. Для этого сожгите немного бумаги в отверстии, через которое чистят трубу. При растопке дров слегка откройте дверцу печи. Если убедились, что дрова разгорелись, дверцу печи закрывают и открывают «поддувало» — дверку, с помощью которой регулируют тягу.

Сила тяги определятся по цвету пламени: если оно красное – нехватка кислорода, ярко-белого цвета, то наоборот тяга избыточная. «Оптимальное» пламя всегда золотисто-желтого цвета.

При растапливании камина соблю
1000
дайте ряд правил. Первое – поленья должны быть одинаковой толщины — от шести до десяти сантиметров. Второе – если пламя сильно разгорелось, никогда не подкладывайте еще дровишки в печь (открывая раскаленную печь можно и обжечься). Третье – укладывайте дрова так, чтобы между ними был зазор (не более сантиметра). Четвертое — кладка должна быть высотой около 30 см, а расстояние от поленьев до верха топливника не меньше двадцати сантиметров.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Цитаты от InDn.ru
-Если бы мы могли помыслить смерть во всей ее полноте, мы бы умерли в ту же минуту. (Дени де Ружмон)
-У молодых самоубийство — мольба о помощи, у стариков — только мольба о смерти. (Антоний Кэмпиньский)
-Иногда я думаю о самоубийстве. Но я такой невезучий, что и это, наверно, было бы только временное решение. (Вуди Аллен)