Новый вариант дизайна интерьера лоджии

Для полного завершения создания интерьера квартиры, необходимо продумать и дизайн лоджии. В наследство от старых хозяев остались облезлые стены с кусками неполностью отвалившейся плитки, горы мусора, мини-склад стройматериалов и дикий внешний вид с улицы.
 
Хотелось не только отремонтировать лоджию, но и сделать ее продолжением основного интерьера дома, проще говоря, еще одной небольшой комнатой.
 
Стеклить лоджию лучше после завершения основного ремонта квартиры. Так получилось и у меня. Сразу хочу признаться, что все работы выполняли профессионалы, однако, удалось подсмотреть некоторые нюансы работы.  Есть ряд деталей, которые могут значительно улучшить вид интерьера и продлить срок службы застекленной лоджии.Для полного завершения создания интерьера квартиры, необходимо продумать и дизайн лоджии. В наследство от старых хозяев остались облезлые стены с кусками неполностью отвалившейся плитки, горы мусора, мини-склад стройматериалов и дикий внешний вид с улицы.
 
Хотелось не только отремонтировать лоджию, но и сделать ее продолжением основного интерьера дома, проще говоря, еще одной небольшой комнатой.
 
Стеклить лоджию лучше после завершения основного ремонта квартиры. Так получилось и у меня. Сразу хочу признаться, что все работы выполняли профессионалы, однако, удалось подсмотреть некоторые нюансы работы.  Есть ряд деталей, которые могут значительно улучшить вид интерьера и продлить срок службы застекленной лоджии.
 

, Дизайн лоджии, Лоджии дизайн, Вагонка в интерьере, Дизайн лоджий, Дизайн лоджии фото
Застекленная лоджия влияет самым положительным образом и на чистоту в доме, звукоизоляцию и внешний вид квартиры. Зимой лоджия позволяет держать температуру в квартире теплее на 5-7 градусов. Летом заметно снижает зной и духоту. Значительно снижается шум с улицы, а иногда и на улицу. Хотелось создать нечто вроде места для отдыха.

 
Помимо обдумывания вариантов дизайна интерьера, основной вопрос состоит в использовании дерева или пластика в качестве обшивки внутренних и наружных поверхностей лоджии.
 
К плюсам пластика и пластиковых панелей можно отнести долговечность, стойкость к атмосферным воздействиям, теплостойкость и практичность. Пластиковые поверхности легко мыть. Окна обычно снабжены противомоскитными сетками, фиксаторами  различных положений и другими полезными и многочисленными аксессуарами. Обычно окна делают съемными для удобства мытья и обслуживания.
 
Есть и значительные отрицательные моменты. Пластик — материал неорганического происхождения, он менее «дружелюбен» к человеку. Если нет вентиляции, дышать становиться трудновато. Некоторые пластики при нагреве выделяют весьма токсичные вещества, а в случае горения — большое количество дыма.
 
Если ваша задача — сделать вариант места отдыха, то дерево в этом плане выглядит предпочтительней. Лично я выбрал для себя именно вариант обшивки вагонкой. Вагонка бывает нескольких сортов, которые отличаются друг от друга количеством сучков, видимых на поверхности досок. Без сучков выглядит соответственно лучше, но и стоить будет дороже. Качество обшиваемой вагонки необходимо обговорить с мастерами заранее. Вагонка укладывается на обрешетку. Если в вашей местности бывают морозы, есть смысл использовать полости обрешетки для укладки утеплителя.
 

, Дизайн лоджии, Лоджии дизайн, Вагонка в интерьере, Дизайн лоджий, Дизайн лоджии фото

 

Обычно для работы хватает одного, или, в крайнем случае, двух дней. Если обшивается балкон, лучше наружные части досок, закрывать, желательно, алюминиевыми листами. Будет теплее, долговечнее и красивее.

 
И еще один нюанс. Обычно защитного покрытия, нанесенного снаружи на нижнюю часть окон, надолго не хватает. Во время дождей там стекает вода, зимой постоянно лежит снег. Эти места желательно обрабатывать 5-6  слоями. Это значительно увеличит срок их службы.
 

, Дизайн лоджии, Лоджии дизайн, Вагонка в интерьере, Дизайн лоджий, Дизайн лоджии фото
Напоследок могу сказать, что практически все гости обращают внимание на  этот вариант интерьера лоджии даже больше, чем на интерьер самой квартиры.

 

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Цитаты от InDn.ru
-Все можно пережить, кроме смерти. (Оскар Уайльд)
-Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор. (Франсуа Ларошфуко)
-Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь? (Конфуций)