Привет, камин! Что нового?

В наш век постоянного прогресса, новейшие технологии идут прямо по следам человека во все ячейки его жизни, не отставая ни на сантиметр.
 
Вот и в дом, где все было понятно и уютно, приходят чудеса изобретателей. Уникальное изобретение предложил миру Ээро Котли (эстонский изобретатель). Ученый придумал виртуальный камин-компьютер своеобразной формы с динамиками, монитором.В 21 веке компьютерные технологии проникают все в новые и новые отделы круговорота человеческой жизни. Вот и сейчас, ученый придумал виртуальный камин-компьютер своеобразной формы, с динамиками и монитором.
 

, Огонь и пламя, Горящий комп
2000
ьютер, Компьютер горящий, Ширма сделать своими руками
 

Камин изображается языками пламени на экране монитора, звук реального потрескивания дров издают небольшие динамики, генератор запаха издает характерный запах горящего дерева, а элемент нагревания обеспечивает тепло. Это – прекрасное решение для жителей городских малометражек, мечтающих о камине хотя бы в одной тесной комнатушке. Правда, по словам автора, пока это похоже на огромного горящего монстра, но при некоторых дизайнерских доработках модель вполне можно запустить в производство.
 

, Огонь и пламя, Горящий компьютер, Компьютер горящий, Ширма сделать своими руками
 

 
Среди новых изобретений в области печей и каминов отмечу также биокамины — бездымная стеклянная конструкция, позволяющая не загрязнять окружающую среду и собственные потолки в доме дымом, пеплом и запахом, кроме того, такие камины легко устанавливаются в любом помещении, украшая его интерьер, так как для их использования не требуется дымоход. Еще одной особенностью биокаминов является то, что пламя достаточно холодное: то есть можно поднести руку и не обжечься. Кроме того, сам корпус фактически не нагревается, обеспечивая безопасную эксплуатацию.
 
Новинкой этого года стала также коллекция электрокаминов из Китая. Основной их особенностью являются визуально-звуковые эффекты по запатентованной ранее неизвестной технологии – они создают эффект полного присутствия на природе возле лесного костра, а новая технология «живого огня» создает настолько реалистическое изображение, что вызывает удивление и восхищение даже самых ярых ворчунов и скептиков.
 

, Огонь и пламя, Горящий компьютер, Компьютер горящий, Ширма сделать своими руками

 
Кстати, для самых ярых консерваторов разработаны дизайнерские решения, где использованы самые помпезные респектабельные камины — из мрамора и гранита. И в старину такие камины считались показателем большого достатка и изготавливались на заказ известными скульпторами, художниками. Да и сегодня это — камины представительского класса, изготовленные вручную.
 
, Огонь и пламя, Горящий компьютер, Компьютер горящий, Ширма сделать своими рукамиЦветовая палитра — огромна, варьирующаяся от белоснежного, яркого, с едва заметными прожилками мрамора, до иссиня-черного, матового гранита. У фирм, которые изготавливают камины, для таких проектов существуют целые дизайнерские студии. Кроме шлифованного и полированного мрамора, есть и мрамор с неровной поверхностью, имитирующей природную фактуру скалы (сколотый). С бронзовыми канделябрами, китайской вазой, старинными часами на каминной полке и зеркалом в роскошной раме, мраморный камин всегда готов к светскому приему. Модные сегодня экраны, которыми прикрывают негорящую топку, лучше всего смотрятся именно с этой дорогой облицовкой. Ширма обычно сочетается с позолоченным остовом, который сделан по форме каминной ниши, украшенный плетением, фресками или художественной росписью по шелку.
 
С функциональной точки зрения, камин в интерьере, безусловно, относится к разряду излишеств, украшений. , Огонь и пламя, Горящий компьютер, Компьютер горящий, Ширма сделать своими рукамиВедь как средство отопления для дома или квартиры он малоэффективен, но и основная задача камина совсем другая – создавать атмосферу спокойствия и уюта, выполняя роль яркого декоративного элемента в обстановке, то есть, по сути, главного элемента семейного уюта дома. Такой подход автоматически переносит камин в разряд необходимых дизайнерских элементов. Так или иначе, а сегодняшние новейшие технологии в изготовлении каминов и печей позволяют удовлетворить даже самых требовательных покупателей. Хотя, согласно опросу жителей пригорода Москвы, многие жильцы до сих пор предпочитают классический вариант камина в своем доме. Наверное, живое пламя от настоящих дров создает тот самый уникальный уют и атмосферу, которых нам порой так не хватает в мире новейших технологий.
 

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Цитаты от InDn.ru
-Мало кто из нас может вынести бремя богатства. Конечно, чужого. (Марк Твен)
-Люди не хотят быть богатыми; люди хотят быть богаче других. (Джон Стюарт Милль)
-Хочется быть богатым, чтобы не думать о деньгах, хотя богатые только о них и думают. (Абель Боннар)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *