Двери бывают разные

Приемов украшения дверей существует великое множество, нужно только включить фантазию.
 
Один из самых популярных способов декорирования межкомнатных дверей – это остекление. И здесь вариантов уйма: играйте с видом применяемого стекла, его цветом и формой, и создайте уникальный дизайн.
 
Остеклить дверь несложно и без помощи мастера, это аналогично остеклению окон, хотя и имеет некоторые особенности…Приемов украшения дверей существует великое множество, нужно только включить фантазию.
 
Один из самых популярных способов декорирования межкомнатных дверей – это остекление. И здесь вариантов уйма: играйте с видом применяемого стекла, его цветом и формой, и создайте уникальный дизайн. Остеклить дверь несложно и без помощи мастера, это аналогично остеклению окон, хотя и имеет некоторые особенности. Обычно в этих целях используют более толстое, чем для окон, армированное или рифле
2000
ное стекло.
 
Армированное стекло замечательно тем, что имеет внутри каркас из тонкой проволочной сетки. Резать его нужно немного затупленным роликом роликового стеклореза. Отделив нужный вам кусок стекла, перегните его вверх и вниз несколько раз для того, чтобы сломать проволоку арматуры, а торцы стекла обработайте грубым абразивным камнем, предварительно отрезав при помощи кусачек или бокорезов торчащие концы проволоки.
 

, Двери в ванную, Арка межкомнатная фото, Фото арка с дверями
 

В квартирах старой постройки часто, обычно на кухне или в ванной, уже заранее вмонтированы двери со стеклянной дверью. Что делать, если стекло разбилось, а менять ставшую уже родной вашему сердцу дверь вам ну никак не хочется? Приготовьте шаблон (обычно его делают из куска картона или паранита) и вырежьте по нему стекло нужной вам формы алмазным стеклорезом.
 
Если вам необходимо вставить тонкое стекло круглой формы, то есть смысл предварительно вырезать квадрат, со сторонами, равными диаметру будущего круга, а затем по шаблону, опять же с помощью алмазного стеклореза, сделать стеклянный круг. На оставшихся торчащих углах сделайте радиальные надрезы и просто отломите их. Края зашлифуйте абразивом, постоянно смачивая его в воде. С толстым и рифленым стеклом поступают иначе: сначала роликовым стеклорезом вырезают квадрат, а из него восьмигранник, отрезая углы. Затем отрезают углы у восьмигранника и так далее до тех пор, пока стекло не приобретет форму круга. Уголки опять же нужно отломить, а края зачистить абразивом.
 

, Двери в ванную, Арка межкомнатная фото, Фото арка с дверями
 

Филенки – также один из самых популярных способов украшения дверей. Филенками называют тонкие доски или щиты, вставляемые в двери. Они бывают разных видов: гладкие, с рамой, наплавные, с фигареей, с раскладками. Часто используют филенки с художественной росписью. Особенно уместно такие двери выглядят в детской комнате, в ванной и на кухне.
 

, Двери в ванную, Арка межкомнатная фото, Фото арка с дверями

 
Красиво выглядят и гладкие деревянные и пластиковые двери в том случае, если они по цветовому решению сочетаются с мебелью в комнате.
 
Если дверь металлическая или имеет металлическую отделку, обязательно проследите за тем, чтобы она гармонировала с металлическим декором других предметов, к примеру, решеток на мебели.
 
Резьба на двери также должна перекликаться с подобной резьбой на мебели, иначе она будет выглядеть одиноко.
 

, Двери в ванную, Арка межкомнатная фото, Фото арка с дверями

 
Очень популярным в последнее время стало использование арок  — это удачный способ скрыть грубые прямые углы и привнести в интерьер налет романтичности и легкости. Однако, такой прием могут позволить себе только обладатели квартир с достаточно высокими потолками, так как сферические очертания несколько сжимают пространство.
 
Помните и о том, что дверь не обязательно должна быть одинаково оформлена с обеих сторон. Хотите добавить в интерьер оригинальности? Отделайте дверь белым пластиком со стороны прихожей, и деревянными филенками – со стороны живой комнаты: играйте стилями.
 
Отдельной статьи достойно и оформление внешних дверей: здесь полет фантазии абсолютно безграничен. Можно оформить дверь под Средневековье и повесить молоточек, ассортимент которых в специализированных магазинах огромен. Номерные цифры, выполненные в художественной манере, орнаментальные накладки вокруг глазков или замочных скважин, подковы, накладные розетки, виньетки с инициалами владельца – все это поможет вам создать для своей двери действительно оригинальный и неповторимый облик. Многое из этого можно найти на строительных рынках, однако, если вы хотите, чтобы ваша дверь выглядела уникально, закажите эти детали декора у мастера.
 
И, конечно же, можно играть не только с формой и со стилем двери, но и с ее цветом. В этом вам помогут специальные краски и лаки, которых сейчас на рынке огромный выбор. Дерзайте, и у вас все получится!
 

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Цитаты от InDn.ru
-Солдат — последнее звено в эволюции животного мира. (Джон Стейнбек)
-Война — это серия катастроф, ведущих к победе. (Жорж Клемансо)
-В армии всё точь-в-точь как у бойскаутов, но скауты находятся под присмотром взрослых. (Блейк Кларк)