Гостиная в бордовом цвете

Привет всем. Меня зовут Юлия.
 
Хочу продемонстрировать вариант гостиной, в которой я была несколько раз, и которая меня приводит в дикий восторг.
 
Это квартира моей любимой кумы, и они недавно решили сделать ремонт. Мы вместе ходили по рынкам в поисках какого-то нестандартного решения, после чего и получилась вот такая красивая комната.Привет всем. Меня зовут Юлия. Хочу продемонстрировать вариант гостиной, в которой я была несколько раз, и которая меня приводит в дикий восторг. Это квартира моей любимой кумы, и они недавно решили сделать ремонт. Мы вместе ходили по рынкам в поисках какого-то нестандартного решения, после чего и получилась вот такая красивая комната.
 
Раньше я считала, что комнаты обязательно должны быть светлыми и минимально заставленными. Я как-то панически боялась и избегала темных цветов в и интерьере. Тем более красных, которые, как мне казалось, придают агрессию квартирной обстановке. После похода в гости, я абсолютно поменяла свое мнение. Если грамотно подобрать цвета и продумать дизайн интерьера, то можно получить вот такой потрясающий вариант. Итак, перед нами — довольно просторная и светлая комната. Вся изюминка комнаты — в одной ее декоративной  стене. Вот этой.
 

, Дизайн гостинной обои, Бордовый цвет, Ковры с высоким ворсом, Дизайнерские картины
 

Правда, здорово? Вся комната обклеена обоями. Хочу сказать, что, когда покупаете обои, не пугайтесь сразу при виде рулона. Попросите развернуть, и представьте как они будут выглядеть на стене. Обычно мнение сразу меняется к лучшему.  Обои на трех стенах представлены цветочными узорами. Когда заходишь в комнату, они отблескивают при попадании на них солнечных лучей. Сам рисунок немного посеребрен. Итак – это три стены. Обои — обычные виниловые под покраску.
 
Четвертая стена выполнена следующим образом — периметр разделен на пять  равных частей. Первая белая, вторая, третья и четвертая – бордовая, пятая — снова белая. И вот, я бы хотела остановиться именно на этой середине. Обои поклеены так, что создается эффект картины в стиле абстракционизма. Бордовый фон, с белыми бликами. А на нем — бордово-красные большие круги. С первого взгляда кажется, что это очень аляповато, но за счет того, что большая часть комнаты — белая, это ощущение пропадает. Полную картину дополняет натяжной потолок молочного цвета, глянцевый, что тоже придает дополнительный свет. Когда горит свет от люстры и светильника, свет отражается на потолке, и рассеивается на всю комнату.
 

, Дизайн гостинной обои, Бордовый цвет, Ковры с высоким ворсом, Дизайнерские картины
 

Двери, окна окрашены в белый цвет, на полу — ламинат светлого цвета «под паркет». На потолке — пятифлаконная люстра, на полу — высокий светильник. Мебель подобрана соответствующая, в тон. Диван и кресла из бардовой кожи с деревянными темными отделками. Удачно встала деревянная стенка. Как мы видим, она точно вписалась вдоль пустой стены, тем самым хозяева сэкономили на пространстве и очень выгодно подчеркнули картину из кругов. Она стала идеальным дополнением всеобщей картины дизайнерского решения.
 

, Дизайн гостинной обои, Бордовый цвет, Ковры с высоким ворсом, Дизайнерские картины
 

На пол хозяйка подобрала два коврика. Один большой, другой поменьше — в виде роз. Ковры- мягкие, с высоким ворсом, нежно-розовые, с элементами бордовых тонов.
 

, Дизайн гостинной обои, Бордовый цвет, Ковры с высоким ворсом, Дизайнерские картины
 

В комнате имеется большое окно почти на всю стену, что придает ее свет и уют. Маленькой хитростью данного окна является то, что, когда это окно делали, то дверь, ведущую на балкон, сделали полностью стеклянной, что создает эффект какой-то воздушности и прозрачности. Шторы тоже удачно «вписались» в комнату, так как также представлены в виде кругов и плавных линий на розовом фоне. Изготовлены они из легкой, воздушной, прозрачной ткани с небольшим блеском. Раньше там еще висели тяжелые шторы из органзы темно-бордового цвета, но их убрали, так как они сильно нагнетали и забирали все внимание на себя.
 

, Дизайн гостинной обои, Бордовый цвет, Ковры с высоким ворсом, Дизайнерские картины
 

Ну, и последней изюминкой декора является электрический камин с высокой бордовой вазой и статуэткой в виде изящной девушки, соответственно, такого же цвета. Возле камина стоит большой телевизор, который расположен напротив кресел. Кресла стоят перед мебельной стенкой, а диван – перед обоями с кругами. На стене висят большие настенные часы с кукушкой и боем. Под часами – музыкальный центр. Над стеклянным столиком – папирус, привезенный из Египта, что прибавляет дополнительного колорита.

 

, Дизайн гостинной обои, Бордовый цвет, Ковры с высоким ворсом, Дизайнерские картины
 

Финальный штрих интерьера — стеклянный журнальный столик. Я, кстати, всем рекомендую: если вы желаете сберечь  пространство, хотя бы визуально, пользоваться стеклянной мебелью. Очень удачное решение — и удобно, и ненавязчиво.
 
Вообщем, гостиная получилась очень стильная, светлая и красивая. Визуально много простора, а практически — в комнате есть все, что нужно для гостиной.
 

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Крылатые фразы от InDn.ru
-Пока смерть подвластна нам, мы никому не подвластны. (Сенека)
-Говорить о смерти со знанием дела могут только покойники. (Лешек Кумор)
-Везет человеку, которому удается уйти из этого мира живым. (Уильям Клод Филдс)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *