«Непотемкинские деревни

Известно, что  встречают, прежде  всего,  по одежке. Это касается не только  людей, но и наших домов.   Люди всегда, даже подсознательно, составляют мнение о нас и нашем характере, глядя на фасад  дома, в котором мы живем.Известно, что  встречают, прежде  всего,  по одежке. Это касается не только  людей, но и наших домов. Люди всегда, даже подсознательно, составляют мнение о нас и нашем характере, глядя на фасад  дома, в котором мы живем. Потому его смело можно назвать едва ли не самой важной частью дома!
 
Конечно, никто не говорит, что красиво отделав фасад, о ремонте остальной части дома можно забыть. Такой опыт  уже  имел  место в легенде о камуфляжных деревнях для императрицы Екатерины II.  Фасад нашей «непотемкинской деревни»  определяет имидж дома.   Чаще всего при слове «фасад»  ассоциация возникает либо с урбанистическим пейзажем  либо с большими светлыми окнами, в которых отражаются проплывающие по небу облака.

, Фасады домов, Дизайн фасада дома, Дом фасад, Дизаєн фасадов, Русские деревни

 

Сейчас  фасады по воле архитекторов могут принимать самые разнообразные формы – это и пирамиды, и многогранники  и даже конусы, или, наоборот, плавные формы. Можно  обычный кирпичный домик превратить в замок, русскую избушку или виллу в Италии. Конечно, любая, даже самая простая отделка фасада требует больших усилий.

, Фасады домов, Дизайн фасада дома, Дом фасад, Дизаєн фасадов, Русские деревни

 

Сначала на кирпичные или бетонные стены  нужно нанести  грунтовочный слой, а потом клеевой. Для того, чтобы выровнять поверхность, нужна еще и армирующая стеклотканевая сетка. И уж потом —  монтаж лепного декора (колонн, молдингов, пилястр).  Перед тем, как наносить финишный слой, поверхность  грунтуют, и  уже потом только красят или наносят декоративную штукатурку.   Если отделываете фасад камнем,  то тут нужна ответственность и мастерское умение, да и сам камень важен, он имеет практическое значение.  Затратна такая  отделка —  здесь не только работы по монтажу  отделочного материала, но и масса других: ремонтные, штукатурные и  малярные.

, Фасады домов, Дизайн фасада дома, Дом фасад, Дизаєн фасадов, Русские деревни

 

Дерево, как и тот же натуральный камень, сейчас очень дорого, потому уже с середины прошлого века успешно применяется алюминий, а потом уже стали распространяться  поливинилхлоридные покрытия.  Такие, например, как сайдинг (виниловый сайдинг)  — долговечное покрытие, служит более 40 лет, легкий, не выгорает и очень прост в монтаже. Кто-то заявит, что отделка сайдингом напоминает  кафе в курортном городке, но ведь это дело вкуса.

, Фасады домов, Дизайн фасада дома, Дом фасад, Дизаєн фасадов, Русские деревни

 

Тем более, что если не хотите так оформлять фасад городского дома, то чем не вариант сайдинг для дачи  — не очень затратно и просто.  Кроме винилового,  есть и  стальной сайдинг – это оцинкованная сталь с применением полимерного покрытия.  Можно использовать и облицовочный кирпич  — это красота вообще почти на века,  достаточно вспомнить «срок давности» Кремля. Тем более, сейчас огромный выбор декоративных кирпичей   с покрытием из цветной глазури и ангобов глин,  так что  фантазии будет,  где развернуться.

, Фасады домов, Дизайн фасада дома, Дом фасад, Дизаєн фасадов, Русские деревни

 

Да и расцветок у кирпича море, даже  белый есть.  Еще для наружной отделки можно использовать клинкер или керамогранит – это два вида керамической плитки.  Плитка-клинкер не требует ухода, а керамогранит привлекает огромной палитрой  цветов, почти такой же, как и у облицовочного кирпича.  Такая плитка, если ее грамотно уложить,  не будет поглощать влагу и трескаться от морозов.  А наиболее простой и экономичный вариант отделки фасада – это простая покраска и оштукатуривание.

 
Сейчас масса качественных красок,  отличающихся водонепроницаемостью и  эластичностью. А декоративная штукатурка и наносится легко, и разравнивается.  Так что выбор  материалов для отделки фасадов велик и разнообразен, как говорится – было бы желание.
Цитаты от InDn.ru
-Алкоголизм — не спорт для зрителей. В нем участвует вся семья. (Джойс Ребета-Бердитт)
-Я, безусловно, видел больше мужчин, которых сгубило желание иметь жену и детей и содержать их в комфорте, чем мужчин, которых сгубило пьянство и шлюхи. (Уильям Йитс)
-Всякий пьяный шкипер уповает на провидение. Но провидение иногда направляет суда пьяных шкиперов на скалы. (Джордж Бернард Шоу)