Мое рабочее место


Я думаю, что вы не первый раз встречаетесь с ремонтом в кабинете, только не с ремонтом в домашнем кабинете, а с той комнатой, в которой вы проводите большую часть дня, а может и жизни.
Кабинет у нас был уже страшненький, вот и решили с коллегами сделать ремонт в кабинете. Ну, учитывая, что финансирование полное на хороший ремонт никто не даст, то решили покупать хорошее, но недорогое, хотя, конечно, это трудно сделать. 
 Начали мы ремонт с обдирания обоев, которые уже висели лет пятнадцать точно, и никто их не переклеивал, можете себе представить какой у них был вид).Я думаю, что вы не первый раз встречаетесь с ремонтом в кабинете, только не с ремонтом в домашнем кабинете, а с той комнатой, в которой вы проводите большую часть дня, а может и жизни. Кабинет у нас был уже страшненький, вот и решили с коллегами сделать ремонт в кабинете. Ну, учитывая, что финансирование полное на хороший ремонт никто не даст, то решили покупать хорошее, но недорогое, хотя, конечно, это трудно сделать. 

 Начали мы ремонт с обдирания обоев, которые уже висели лет пятнадцать точно, и никто их не переклеивал, можете себе представить какой у них был вид). Похоже, что когда делали последний ремонт, ремонтники решили, что чтобы  обои не отпали в ближайший век, а то и два, надо туда добавить клей ПВА, да и побольше, побольше. Мы набирали в ведро горячую водичку и смачивали паралоновым валиком стены, ну, конечно же, они отпали, правда, ушло на это два дня.

Ободрали на окнах и дверях старую краску,
1000
и в этом нам очень помог фен, вот только фирму не скажу, но благодаря такой температуре нагрева краска просто сама слазила, что конечно нам сэкономило время, и мы не стояли и не драли ту краску шпателями.

, Компьютерный стол своими руками, Красим стены водоэмульсионкой, Компьютерный стол в интерьереПосле мы начали замазывать стартовой шпаклевкой дырки и трещины, которые образовались за это долгое время без ремонта, и поверьте, у нас ушло пять килограмм, что б зашпаклевать все дыры и трещины, кое-где мы даже уложили сеточку из стекловолокна, надеемся, что поможет.

Теперь пришел черед покупки обоев, обои мы выбрали светлые, но с коричневым оттенком, чтобы меньше пачкались, и хотя бы немного стало в кабинете светлее.И знаете, эффект был таким ожидаемым, в кабинете после оклейки обоев стало очень светло.

Также мы решили потолок не белить, как было до этого, а покрасить водоэмульсионной краской, что так же внесло вклад в общий результат ремонта.

, Компьютерный стол своими руками, Красим стены водоэмульсионкой, Компьютерный стол в интерьереРозетки мы решили покупать белесовато — сероватого цвета, что очень подошло под наши обои, при этом мы сделали еще пару дополнительных, которых нам очень не хватало. На пол мы положили линолеум, цвет грецкого ореха, и положили мы старый плинтус, который перед тем как прибивать покрасили в коричневый цвет.

После всего этого мы закончили свой ремонт покраской окна и двери. После мы начали расставлять мебель, которая нам очень необходима для работы. Ставить мебель, мы решили уже по-другому, при этом сэкономив немного места и пространства. Раньше у нас столы стояли в длину с промежутком между ними в 30 сантиметров, это было, очень неудобно, так как приходилось постоянно пролезать за спинами коллег, что иногда очень мешало.

Мы решили поставить столы вместе, и получилось, что один-два стоят друг напротив друга, а третий сбоку, что сэкономило массу места, да и с коллегами стало легче общаться, не надо постоянно себе шею сворачивать.

Шкафы мы поставили друг напротив друга перед входом у стен. Этого мне, конечно, стало мало, и, подумав, я забрал из дома свой старый компьютер, чтобы облегчить себе работу, да и времяпровождение, если мало работы будет, и поставил его в угол.

, Компьютерный стол своими руками, Красим стены водоэмульсионкой, Компьютерный стол в интерьереСтол для компьютера мы сделали с коллегой своими руками, и получилось не хуже, чем делают на заводах, немного труб, сварки, старые полки с клейкой бумагой под цвет дерева, и две пары рук сделали замечательный стол. Над монитором мы повесили полочку на капроновой нитке и поставили туда принтер, и когда заходили коллеги по работе спрашивали, как и на чем у вас висит полка, капроновой нитки на фоне светло коричневых обоев не видно вообще, что было поводом для смеха в первое время. Шторы мы повесили не новые, но вид у них довольно таки приятный.

И вот теперь, когда я прихожу на работу, то и работать даже приятно в кабинете, в котором сделан ремонт своими руками. Я думаю, что рабочее место так же важно для человека, как и место где он спит, ест, смотрит телевизор и играет с детьми, ведь какое будет настроение, когда в кабинете строгая, мрачная, без хорошего освещения атмосфера для работы. И тем, кому будет моя
f30
история о ремонте интересна и если еще она вам даст оптимизм к ремонту своего рабочего места, я буду очень рад.

Цитаты от InDn.ru
-Лучшая медицинская специальность — дерматология. Пациенты не станут будить вас среди ночи, никогда не умрут от своей болезни и никогда не поправятся. (Мартин Фишер)
-Прежде чем лечь на операцию, приведи в порядок свои земные дела. Возможно, ты еще выживешь. (Амброз Бирс)
-Иные врачи двадцать лет кряду делают одни и те же ошибки и называют это клиническим опытом. (Ноуа Фэбрикант)