Детская. Я её слепила из того, что было

У нас с мужем — хорошая большая однокомнатная квартира. И есть малышонок — Димка. Чуду 10 месяцев.
 
Для ребенка хочется лучшего, но, к сожалению, в ближайшее время увеличения количества квадратных метров не предвидится. Да и финансы поют романсы. Государство заботится, инфляция и все такое. Так что новую мебель мы себе пока позволить не можем.
 
Ну, это предистория.У нас с мужем хорошая большая однокомнатная квартира. И есть малышонок — Димка. Чуду 10 месяцев. Для ребенка хочется лучшего, но, к сожалению, в ближайшее время увеличения количества квадратных метров не предвидится. Да и финансы поют романсы. Государство заботит
2000
ся, инфляция и все такое. Так что новую мебель мы себе пока позволить не можем. Ну, это предистория.
 
Пока Димка не стал ходить, все было просто: ребенок в кроватке, или ползает по одеялу. Можно было ничего не переделывать. Но вот счастье случилось, и ребенок стал сшибать всю лишнюю мебель, особенно ему полюбилась наша стенка для малогабаритной квартиры, к сожалению, фотографии, как она выглядела ранее, у меня нет, поэтому я ее просто опишу: книжный шкаф и комод, соединены полками, вверху полки для книг, внизу полки, на которые можно поставить бытовую технику. Вот об эти полки для бытовой техники и постоянно бился ребенок.
 
Проблему решили радикально. Была стенка, нету стенки. Есть книжный шкаф и комод. На верхних полках шкафа теперь храним книги и документы (пока еще там вполне безопасно). На нижних полках пеленки, памперсы и одеяла. Шкаф не закрываем, то, до чего малыш может дотянуться, вполне играбильно. Вниз положили одеяла, они не дают дверцам жестко закрываться, и малышонок не прищемляет пальцы. Обратите внимание на верхнюю крышку шкафа, сначала хотели отпилить, но затем обнаружили, что она весьма удобна для хранения мягких игрушек. А их у нас очень много. Все друзья считали своим долгом чего-нибудь такое подарить. Результат: Дима совершенно равнодушен к  мягким игрушкам, но, может, в будующем, что-то изменится.
 

, Закрываем батареи фото, Батарея с регулятором, Регуляторы для батарей, Краны регулировки на батареях

Продолжаем.
 
Комод пришлось лишить ручек. Так как у малышонка ручки очень шаловливые. Пока там его вещи в относительной безопасности от него же.
 

, Закрываем батареи фото, Батарея с регулятором, Регуляторы для батарей, Краны регулировки на батареях

Простите небольшое отступление:
 
Детская кроватка. Купили «замечательную» русскую кроватку. Не так уж дешево, кстати. Собрали и поселили в ней наше чудо. Кроватка была с качалкой (к ножкам была приделана дуга). Если дитятко качать не надо было, то устанавливались колесики, на которых она и стояла. Так вот, с них все и началось: они стали вываливаться при малейшем передвижении кроватки. Затем треснуло дерево, и колесики вывалились совсем. Проблему решили, отпилив качалку. Теперь у нас кроватка на ножках. Но на этом приятности не закончились. Теперь ломаются прутья кроватки. Причина — пересушенное дерево. Так что, если покупаете кроватку, оставляйте чек, наши неприятности с ней начались через полгода после покупки. Чудо-кроватка на фотографии.
Положили ковер посередине комнаты. Это игровая зона.
 

, Закрываем батареи фото, Батарея с регулятором, Регуляторы для батарей, Краны регулировки на батареях

 
Поменяли батарею. Если у вас маленький ребенок — не экономьте, ставьте батарею с регулирующим краном. Кран так и называется, регулировочный. И просите это сделать нормального сантехника. А то наш, ЖЭКовский сантехник, мне полчаса объяснял, что надо все делать попроще, лучше вообще без кранов.
 
Ну, и наконец, кровать. Её мы отодвинули от стенки, и за ней образовалось пространство. Там мы храним корзину для чистого белья, и еще для детского гаража место осталось.
 

, Закрываем батареи фото, Батарея с регулятором, Регуляторы для батарей, Краны регулировки на батареях

Ух. Вроде все описала. Вот такая у нас получилась 16-ти метровая детская.

Крылатые фразы от InDn.ru
-Наслаждение доставляет не секс, а любовник. (Мардж Пирси)
-Мужья, как правило, хороши в постели, когда изменяют женам. (Мэрилин Монро)
-Если бы мужчина мог забеременеть, аборт был бы причислен к церковным таинствам. (Флоринс Кеннеди)