ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВАЖНО !!!

Уважаемые собственники и наниматели!

Управляющей компанией, осуществляющей обслуживание Вашего многоквартирного дома является ООО УЖК «АРДО».

Считаем обязательным и необходимым предостеречь Вас о возможных незаконных действиях в ближайшем будущем третьих лиц — Акционерного общества «Управляющая компания «Евразийский расчетный центр» (АО «УК «ЕРЦ»), направленных, по нашему оценочному мнению, на получение личной материальной выгоды в ущерб потребителям (жителям).

Прежде всего следует подчеркнуть, что «Управляющая компания «Евразийский расчетный центр» (АО «УК «ЕРЦ») не имеет ничего общего с «Единым расчетным центром» (ООО «ЕРЦ»), наименования схожи не случайно.

По нашему мнению, цель «Управляющей компании «Евразийский расчетный центр» (АО «УК «ЕРЦ») – захват права на обслуживание Вашего дома (в сети интернет очень много статей о рейдерском захвате представителями АО «УК «ЕРЦ» в различных районах города).
Как правило, захват (смена управляющей компании) производится следующим образом:

1. Представители АО «УК «ЕРЦ» размещают уведомление у подъездов домов о проведении ознакомительного собрания;

2. На собрании представители АО «УК «ЕРЦ» используют различные методы, в том числе используют ввод в заблуждение, пытаются войти в доверие, распространяют недостоверные сведения об ООО УЖК «АРДО» (в том числе о закрытии либо ликвидации «АРДО», что, конечно, является недостоверным – ООО УЖК «АРДО» осуществляет и собирается осуществлять свои обязательства в полном объеме по всему жилому фонду, объем которого остается неизменным);

3. Через несколько дней после проведения собрания (как правило, жители его игнорируют) представители АО «УК «ЕРЦ» в лице двух-трех мужчин крепкого телосложения производят поквартирный обход и очень настойчиво требуют подписать какие-либо документы (чаще всего это листы голосования о переходе права обслуживания дома в АО «УК «ЕРЦ» либо иные заявления). В случае, если жители отказываются ставить свои подписи, указанные представители попросту могут расписаться самостоятельно и использовать в своих интересах.

4. Также по Кировскому району г. Екатеринбурга уже существуют прецеденты попытки подкупа членов инициативной группы многоквартирных домов с целью проведения общих собраний в пользу АО «УК «ЕРЦ»;

5. После документального оформления собрания о переходе права обслуживания дома в АО «УК «ЕРЦ», начинается физическое устранение действующей управляющей компании (в нашем случае ООО «УЖК «АРДО») с применением физического насилия.

Безусловно, описанный способ является незаконным, нарушающим ряд правовых норм и не является волеизъявлением жителей.
Таким образом, в случае, если Вас кто-либо просит подписать какие-либо документы, связанные с многоквартирным домом, Вам необходимо:

1. Потребовать предоставить документы, удостоверяющие личность (паспорт);

2. Потребовать предоставить документ, на основании которого представитель действует (доверенность);

3. В случае, если Вы все-таки приняли решение что-либо подписать — внимательнейшимобразом ознакомиться с документом, который Вас требуют подписать; не оставлять пустых строк в документе при его подписании; не предоставлять свои персональные данные сотрудникам АО «УК «ЕРЦ»;

4. Сделать фотографию подписываемых документов, в случае их подписания;

5. Произвести видеозапись происходящего;

6. Быть готовым обратиться в отдел полиции № 3 по телефону: 356-42-03 в случае угрозы применения насилия в отношении Вас.

Настоятельно рекомендуем Вам не открывать входную дверь посторонним лицам и тем более не впускать их к себе в квартиру. Кроме того, Ваша подпись на документе может быть использована на совершенно ином документе, который Вы в действительности не подписывали.

Следует проинформировать Вас, что согласно информации с сайта Арбитражного суда Свердловской области, находящейся в открытом доступе, Акционерное общество «Управляющая компания «Евразийский расчетный центр» является ответчиком более чем в 8 делах, общая сумма задолженности АО «УК «ЕРЦ» перед поставщиками услуг — миллионы. Кроме того, действия АО «УК «ЕРЦ» неоднократно проверялись Прокуратурой Орджоникидзевского района, по результатом которых привлечена к ответственности (информация также в открытом доступе на сайте Администрации Орджоникидзевского района).
Также напоминаем, что кроме суда никто не вправе Вас обязать принимать участие в общем собрании либо подписывать какие-либо документы. Также считаем необходимым напомнить Вам, что Вы вправе обратиться в отдел полиции № 3 (г. Екатеринбург, ул. Уральская, дом 70 «А»), а также в Прокуратуру Кировского района г. Екатеринбурга (г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 5-а, тел: 374-06-43) в случае совершения или угрозы совершения в отношении Вас преступления.
Кроме того, по возникшим вопросам Вы можете обратиться непосредственно к нам — ООО «УЖК «АРДО» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Уральская, д. 59б.
Благодарим за Ваше внимание.
Директор ООО УЖК «АРДО»

Д.А. Скрипник