ВНИМАНИЕ! Ставки платы за жилое помещение изменятся с 1 января 2017 года

Администрация города определила новые ставки платы за пользование жилым помещением по договорам социального найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда. Последнее изменение ставок было в январе 2015 года, новые будут применяться для начислений с 1 января 2016 года.

Суммы за квадратный метр помещения различаются для разных типов построек. Так, например, к первой и самой распространенной — категории домов относятся особо капитальные каменные здания. Это здания с кирпичными стенами толщиной в 2,5-3,5 кирпича или кирпичные с железобетонным или металлическим каркасом, перекрытия железобетонные и бетонные, а также здания с крупнопанельными стенами (перекрытия железобетонные).

Для этой категории цена за квадратный метр общей площади в отдельной квартире изменится с 9 рублей 21 копейки до 9 рублей 61 копейки. Изменение ставок платы утверждено Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 14.12.2015 № 3616 «О внесении изменений в Постановление Администрации города Екатеринбурга от 17.12.2014 № 3838 «Об установлении ставок платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда».